黄山第一为民服务平台

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开

2020年01月18日 17:11:54 | 作者:胡利龙 樊城柱 来源:黄山在线
|

       ◎要深刻领会习近平总书记关于主题教育取得重大成果、积累新经验、存在问题、党的自身建设、“六个必须”的重要论述,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来

  ◎在主题教育中,我们探索了新做法、积累了新经验。在肯定成绩的同时,也要清醒看到存在的差距和不足,善始善终、善作善成,进一步增强守初心、担使命的政治自觉

  ◎要建立健全不忘初心、牢记使命制度机制,确保初心使命在党员干部内心深处扎根永驻,为实现高质量发展提供坚强政治保证

  ◎要以主题教育为新起点,不忘初心、接续奋斗,奋力开创现代化新黄山建设新局面

  1月17日上午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议在屯溪召开。市委书记任泽锋出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真落实全省总结会议部署要求,巩固拓展全市主题教育成果,推动各级党组织和党员干部始终守初心、担使命,奋力谱写决胜全面建成小康社会、加快建设现代化新黄山的崭新篇章。

  省委第六巡回指导组组长章钢出席会议并讲话。市委副书记、市长孙勇主持会议。省委第六巡回指导组副组长陈扬年,市人大常委会主任程迎峰,市政协主席路海燕,市委常委,正市级老同志,其他在职市级领导干部出席会议。

  任泽锋在讲话中指出,习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义的真理之光,传递着共产党人的信仰之力,为深化全面从严治党提供了根本遵循,是新时代加强党的建设的又一纲领性文献。要深刻领会习近平总书记关于主题教育取得重大成果、积累新经验、存在问题、党的自身建设、“六个必须”的重要论述,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

  任泽锋指出,按照中央和省委统一部署,我市主题教育从去年9月中旬启动,目前基本结束。各级党组织和广大党员干部突出读原著、学原文,切实增强深学笃行党的创新理论的高度自觉;突出强党性、受洗礼,夯实筑牢践行“两个维护”的思想根基;突出讲担当、勇作为,大力提振干事创业的精气神;突出亮成效、见实效,有效解决一批群众最急最忧最盼的民生问题;突出严纪律、转作风,巩固优化风清气正的政治生态;突出大排查、大整治,有力攻克一批阻碍事业发展的顽瘴痼疾;突出抓基层、打基础,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。整个主题教育特点鲜明、扎实紧凑,达到了预期目的,取得了重要成果。

  任泽锋指出,在主题教育中,我们探索了新做法、积累了新经验:一是紧扣主题主线,贯彻上级要求;二是注重示范带头,坚持以上率下;三是注重从严要求,务求实际成效;四是注重开门教育,广泛听取意见;五是注重创新载体,突出黄山特色;六是注重分类指导,确保有序推进;七是注重宣传引导,营造浓厚氛围;八是注重学做结合,做好在手工作。在肯定成绩的同时,也要清醒看到存在的差距和不足,善始善终、善作善成,进一步增强守初心、担使命的政治自觉。

  任泽锋强调,要建立健全不忘初心、牢记使命制度机制,确保初心使命在党员干部内心深处扎根永驻,为实现高质量发展提供坚强政治保证。要坚定不移强化理论武装,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想持续走深走实走心;坚定不移加强政治建设,始终沿着以习近平同志为核心的党中央指引的方向前进;坚定不移发扬斗争精神,努力创造经得起实践和历史检验的工作业绩;坚定不移落实党内制度,切实推进不忘初心、牢记使命常态化长效化;坚定不移推进自我革命,永葆党的先进性和纯洁性;坚定不移抓好关键少数,充分发挥领导机关和领导干部头雁效应。

  任泽锋强调,要以主题教育为新起点,不忘初心、接续奋斗,奋力开创现代化新黄山建设新局面。要奋力推动高质量发展,围绕任务目标一着不让抓落实,在推进项目建设、抓好招商引资、做强实体经济上持续发力,确保经济实现量的合理增长和质的稳步提升。要一以贯之全面从严治党,认真贯彻新时代党的建设总要求,扎实推进队伍建设、基层党建、正风肃纪等工作,推深做实“三个以案”警示教育,形成求真务实、清正廉洁的新风正气。要统筹做好当前工作,精心抓好开局,做好民生保障,维护社会稳定,确保清廉过节,努力向党和人民交出一份满意答卷。

  章钢在讲话中指出,主题教育开展以来,黄山市各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照“十二字”总要求,紧紧围绕“五句话”目标,落实四项重点措施,规定动作务实严谨,自选动作特色鲜明,主题教育取得了丰硕成果。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省委部署要求,以主题教育为新的起点,推动不忘初心、牢记使命这个加强党的建设永恒课题、党员干部终身课题常抓常新。要持续深化理论学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;持续提升政治站位,确保党中央决策部署落地生根;持续强化整改落实,推动问题改彻底、改到位;持续抓好建章立制,推动践行初心使命常态长效;持续激励担当作为,推动做好改革发展稳定各项工作。

  孙勇在主持会议时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以这次主题教育为新的起点,持续强化制度机制建设,把初心使命变成开拓创新、干事创业的精神动力,只争朝夕、不负韶华,锐意进取、扎实工作,为加快建设现代化新黄山作出新的更大贡献。

  会议以电视电话会议形式召开。省委巡回指导组成员,市委主题教育领导小组成员,市委主题教育巡回指导组组长、副组长,市直各单位主要负责同志,市各民主党派、工商联主要负责同志,在屯的六届市委委员、候补委员等在市会场出席会议。各区县设分会场。


省委第六巡回指导组组长章钢出席会议并讲话。市委副书记、市长孙勇主持会议。省委第六巡回指导组副组长陈扬年,市人大常委会主任程迎峰,市政协主席路海燕,市委常委,正市级老同志,其他在职市级领导干部出席会议。

值班编辑:汪鼎

热点新闻

    查看更多