黄山第一为民服务平台

2020全国征兵正式开始

2020年01月21日 17:53:44 | 来源:黄山在线
|

2020全国征兵正式开始!依法服兵役是中华人民共和国每一个公民义不容辞的责任和义务。“国无防不立,民无兵不安”。没有强大的人民军队,就没有祖国的安宁和人民的幸福。

军营是一所大学校,是一座大熔炉。在这所大学校里,不仅可以学政治、懂军事、尽义务、保国防,而且能培养性格锻炼意志,学会立身做人。参军报国既是磨砺人生,实现理想抱负的重要途径,更是热爱祖国的高尚行为。谁选择军营,谁就选择了光荣,选择了责任。

一年两征助你成功

2020起,全国实行一年两次征兵。上半年征兵2月中旬开始,3月中旬起运新兵,3月底征兵结束,新兵批准入伍时间为3月1日半年征兵8中旬开始,9中旬起运新兵,9底征兵结束,新兵批准入伍时间为91日

征集对象范围

男兵征集对象上半年重点征集各级各类院校往届毕业生、高职高专毕业班学生、全日制高校在校生和各类社会技能人才下半年重点征集各级各类高校应届毕业生、全日制高校在校生和新生。

女兵征集对象:上半年为普通全日制高校在校生及2019届毕业生;下半年为普通高中应届毕业生、普通全日制高校应届毕业生、在校生和新生。

应征流程

①网上报名②初检初审③体检政考④预定新兵⑤批准入伍

参军十大好处

一份全家受惠的政治荣誉、一个提升能力的成长平台、一次改变命运的难得机遇、一次弥足珍贵的学习机会、一段丰厚宝贵的人生经历、一个社会认可的工作履历、一副铜筋铁骨的强健体魄、一笔走向社会的创业资金、一批感情深厚的亲密战友、一段终生难忘的美好回忆

咨询方式

1)网上咨询:“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn

2)现场咨询:各县级征兵办公室(人武部),全市各乡镇(街道)武装部、高校征兵工作站

3)电话咨询:黄山市征兵办公室:2837125,屯溪区征兵办公室:2837030,黄山区征兵办公室:2837050,徽州区征兵办公室:2837040,歙县征兵办公室:2837060,休宁县征兵办公室:2837070,黟县征兵办公室:2837080,祁门县征兵办公室:2837090。


值班编辑:王婧

热点新闻

    查看更多